中心概况
中心简介
机构设置
人员队伍
 
  仪器设备 首页 >> 仪器设备
动态机械分析仪
发布日期:2016-09-20浏览次数:字号:[ ]
仪器名称  动态机械分析仪  
仪器型号  DMA Q800
制造厂商  美国TA公司
添置时间   2010-06-01
浏览次数  
联 系 人  陈老师
联系方式  0514-87979383-109

主要技术指标:  

    温度范围-150~600℃;动态力范围:0.0001~18N;应变解析度1nm

    模量范围1031012 Pa    Tanδ灵敏度0.0001频率范围0.01~200 Hz;

    最大形变范围±0.5 ~10,000 (mm)      

仪器功能及附件

  1 ) TTS软件 (可依需求根据不同方程计算:• WLF Equation Arrhenius  Least Square Cubic Spline)   

    2) 气体冷却附件(GCA),提供冷却到-150℃的液氮冷却系统用于室温以下粘弹性测试   

    3) 夹具配件  

8mm / 35mm/双悬臂梁   

20mm / 50mm低摩擦三点弯曲夹具  

薄膜/纤维拉伸夹具  

粉末测试组件(用于35mm/双悬臂梁夹具) 剪切三明治夹具(用于纯剪切变形模式下测试软材料)  

平行板压缩夹具(用于低模量材料压缩测试包含Φ15mmΦ40mm两套可更换平板) .

应用范围  

    使样品处于程序控制的温度下,并施加随时间变化的振荡力,研究样品的机械行为,测定其储能模量、损耗模量和损耗因子随温度、时间与力的频率的函数关系,并可用于玻璃化转变、次级松弛、固化、蠕变与应力松弛等的测试。广泛应用于热塑性与热固性塑料、橡胶、涂料、金属与合金、无机材料、复合材料等领域。

 

仪器应用介绍:

http://www.tainstruments.com/?lang=zh-hans




打印本页 关闭窗口
Copyright @2013 扬州大学测试中心 All Rights Reserved
地址:扬州市文汇东路48号  邮编:225009  传 真:0514-87979244  Email:cszx@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统