中心概况
中心简介
机构设置
人员队伍
 
  仪器设备 首页 >> 仪器设备
显微红外光谱仪
发布日期:2016-09-20浏览次数:字号:[ ]
仪器名称  显微红外光谱仪  
仪器型号  670-IR + 610-IR
制造厂商  美国Varian公司
添置时间  2011-06-27
浏览次数  
联 系 人 严老师、刘老师
联系方式  0514-87979383-213 / 218

主要技术指标:
    光谱范围:4000-400cm-1;   波数精度:优于0.1cm-1; 分辨率:0.1cm-1,0.07cm-1 (未切趾);    
    透光率精度:优于0.1 T%;    快速扫描速度:> 90 spectra/s; 

仪器功能及附件:
    1) 智能识别单反射ATR(Ge晶体):特别适用于光学不透明材料或者不容研磨的材料,如橡胶、薄膜等。样品可以是固体、粉末或液体。
    2) 上置式漫反射附件(宝石附件):主要用于珍珠、翡翠、玉器、水晶、矿石等物质的测试。不受样品形状、质地的限制,无需前处理,对样品无损坏。可根据样品选用不同孔径的光阑。
    3) 610-IR显微镜:可以测定多层膜,获得各层膜的成分信息。还可以对微量样品等进行检测。 

        4) 显微ATR:特别适用于光学不透明材料或者较厚材料的微量样品测定,如PCB板上的污染点、塑料、薄膜等的测定。
应用范围:
    主要用于化合物的成分和结构的分析,在化学化工、物理、能源、材料、天文、气象、遥感、环境、地质、生物、医学、药物、农业、食品、法庭鉴定和工业过程控制等方面有十分广泛的应用。

 

仪器应用介绍:

红外原理与应用

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright @2013 扬州大学测试中心 All Rights Reserved
地址:扬州市文汇东路48号  邮编:225009  传 真:0514-87979244  Email:cszx@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统