中心概况
中心简介
机构设置
人员队伍
 
  仪器设备 首页 >> 仪器设备
GeminiSEM 300场发射扫描电镜系统
发布日期:2019-02-15浏览次数:字号:[ ]
仪器名称 场发射扫描电镜系统 
仪器型号 GeminiSEM 300
制造厂商 德国Carl Zeiss公司
添置时间 2017-12-24
浏览次数
联 系 人 袁老师
联系方式 0514-87979383-117            

主要规格及技术指标      

最高放大倍率:200万倍;   分辨率:0.7nm @15kV; 1.2nm @1kV

加速电压:0.02-30kV;           样品仓尺寸:330mmD),270mmH

五轴电动优中心样品台:X/Y = 130 mm;Z = 50 mm;T = -4°- 70º;R = 360º continuous

最大存储分辨率:32k x 24k

主要功能及特色:

高分辨扫描电镜系统,采用专利的Gemini镜筒设计,具有卓越的高低电压分辨能力;磁透镜与静电透镜的复合透镜设计,保证样品室内无漏磁;高束流稳定性。

配置的①In-lens,②ET-SE,③)aBSD,④)aSTEM 四个探测器可完成对试样表面形貌的高分辨观察;

配备的EDS对样品进行定性和半定量分析,无损样品,可在观察样品表面形貌的同时全面了解样品成分、微观组织结构与性能的关系;

配备的EBSD可对样品进行微织构分析、微取向和晶粒取向分布测量,可以将晶体结构及取向信息与微观组织形貌相对应。 

应用范围:

       不仅在生物学、医学、农学、食品科学、物理学、化学及环境科学与工程、材料、冶金和电子等众多领域应用广泛,在陶瓷、合金和地质等学科领域亦有十分广阔的应用前景。 

样本检测注意事项

普通形貌观察送检样品为干燥的块状、片状、纤维状及粉末状的固体。应有一定的化学、物理稳定性,在真空中及电子束轰击下不会挥发或变形;无磁性、放射性和腐蚀性。

一般情况下 , 形貌观察样品体积不宜太大(≤ 5x5x2mm较适合)。

          EBSD样品要求满足:无残余应力,表面平整,清洁,适合的形状和尺寸和良好的导电性等五个条件。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright @2013 扬州大学测试中心 All Rights Reserved
地址:扬州市文汇东路48号  邮编:225009  传 真:0514-87979244  Email:cszx@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统